Nordland
Модератор: Модераторы
- rimskiy
- Старшина
Nordland
Надо тестить. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
- kit
- Лейтенант
- Контактная информация:
Re: Nordland
Начал.
Первое, что неприятно удивило - юниты союзника на миникарте не видны игроку. Если не затруднит - просьба исправить
Первое, что неприятно удивило - юниты союзника на миникарте не видны игроку. Если не затруднит - просьба исправить
- rimskiy
- Старшина
Ну, все войска, конечно, передаются Игроку в итоге. Хотя, в начале истории, как щаз помню, планировал именно игру с Союзником, но потом стало лень заморачиваться. Миссия оборонительная, полтора часа нужно готовить оборону, а потом пол часа отбиваться от советов, при том, что и эти полтора часа спокойно окапываться не дадут. Задумка была такая, что вышло сейчас, после десятка перекомпиляций, - хз.
- kit
- Лейтенант
- Контактная информация:
Тоггда просто немного переделай текст, и все будет ок ;-)rimskiy писал(а):Миссия оборонительная, полтора часа нужно готовить оборону, а потом пол часа отбиваться от советов, при том, что и эти полтора часа спокойно окапываться не дадут. Задумка была такая, что вышло сейчас, после десятка перекомпиляций, - хз.
Перекомпиляции на срабатывание скриптов не влияют (если остались группы юнитов под эти скрипты

Помню, при прохождении этой миссии в 1,9Х среди десантных барж наблюдался баг - одна из барж была не управляема. Щас сделаю домочадцам разнос за бардаки, а потом еще раз потестю полностью.
- rimskiy
- Старшина
Одна баржа не управляемая по плану - она приплывает в конкретное место и из неё выгружается артиллерия и танк. Потом она передаётся игроку. Перекомпиляция, конечно не влияет, но постоянные перетасовки юнитов ещё как влияют. Помню, мост советы должны были бомбить, сейчас не бомбят, я не стал восстанавливать, ибо не помню для чего это нужно было.
- kit
- Лейтенант
- Контактная информация:
Да, заметил.rimskiy писал(а):Одна баржа не управляемая по плану - она приплывает в конкретное место и из неё выгружается артиллерия и танк. Потом она передаётся игроку.
Теперь она работает, кста.
В общем - держусь пока на 51:37 мин. Тигр олстался только один. Захватил сушку, еще был захватил тральщик Т-34, но он не успел смыться из-под носа противника, был засвечен т-70 и уничтожен СУ-100. Прибывшие Pz-4H "порадовали" почти пустым боекомплектом, я все-же их подзаправил но не все сохранил, к сожалению. В общем - пока держусь. Спасибо за бронепоезд и пехоту в вагонах.
Есть 2 предложения:
1. Один из Pz-4H заменить Pz-4J - не принципиально, но с 1944 и до конца войны выпущено 1700;
2. Грузовые вагоны прицепить сзади бронепоезда - хочу ним попробовать поманеврироваать а они будут мешать. А так хоть отцепить можно будет.
Небольшой фотоотчет.

- rimskiy
- Старшина
Ага! Процесс идёт. Отлично. Боюсь, с одним Тигром ты не продержишься. Минировал хоть? Там куча сапёров давалась в начале.
- kit
- Лейтенант
- Контактная информация:
Минировал. Много техники противника в город даже не вошло - на минах подорвались. + я еще панцерфаустов в домах насажал и пожег туеву хучу Т-34 и тральщиков у мельницы. Также у брода была засада из Хетцера и РАК 40, когда стали не нужны - снял, но хетцер не доехал, а РАК на скрине с Тигром засветилсяrimskiy писал(а):Ага! Процесс идёт. Отлично. Боюсь, с одним Тигром ты не продержишься. Минировал хоть? Там куча сапёров давалась в начале.

Самим Тиграм можно подобрать интересный экипаж, добавив по 1 командиру-танкисту и по 3 танкиста с МП-40 в каждый. Я давно уже работаю над одной миссией, где в СС-овские машины сажаю в состав экипажа офицера СС и когда играешь, сразу понимаешь - что это за войска. Также можно поступить и с прочей техникой на карте (кроме тигров - они как я понял из сюжета, к танковым частям СС не принадлежат, ну и легковые, тягачи..).
- kit
- Лейтенант
- Контактная информация:
И самое главное - Ром, поменяй плз на карте флагштоки на германский со свастикой (вертикальные, №596). Как гриться - мелочь а реалистично 

- rimskiy
- Старшина
Если дойдут руки до доработки, обязательно поправлю. Пока все замечания не критичные. Но, мне так и не ясно сколько есть время на адаптацию карт в принципе? Карт-то дофига ещё, я пока самые простые взялся делать, а есть что-то типа Гангута, где пипец сколько наворочено.
- kit
- Лейтенант
- Контактная информация:
Проджержался до 30 мин по тайсеру. Арты вынесли последний тигр и оба Пц-4. Сушку вообще по глупости потерял - не заметил ИС среди домов и вместо сау получил кучу металлолома. Просплюсь - переиграю но сомневаюсь что исход будет иным.
Замечания:
1. Десант на мост сбрасывают американские самали. Да и сам по себе десант бессмыслен - мост я при отступлении заминировали его руины вместе с прилегающей территорией были в руках врага.
2. Периодически приплывают десантныяе баржи.. оно конечно спасибо но особого смысла в них уже тоже нет. Лучше окруженцев каких-то на суше выбрасывать. Пользы будет больше
Замечания:
1. Десант на мост сбрасывают американские самали. Да и сам по себе десант бессмыслен - мост я при отступлении заминировали его руины вместе с прилегающей территорией были в руках врага.
2. Периодически приплывают десантныяе баржи.. оно конечно спасибо но особого смысла в них уже тоже нет. Лучше окруженцев каких-то на суше выбрасывать. Пользы будет больше

- Smithfield
- Старшина
"АЙ-АЙ-АЙ. Немцы в 1944 году что-ли всевидящий спутник-разведчик в космос послали?"
Не удержался.
Пройти не прошел, но пройду.
Сначала просто не понял, куда че тащить нужно.
Не удержался.

Пройти не прошел, но пройду.
Сначала просто не понял, куда че тащить нужно.
- rimskiy
- Старшина
Файл мисии в головном посте заменил.
Изменения: самолёты у советов теперь Ли-2, в немецкое подкрепление добавил танк Pz-4J, поставил флажок со свастикой.
Изменения: самолёты у советов теперь Ли-2, в немецкое подкрепление добавил танк Pz-4J, поставил флажок со свастикой.
- Smithfield
- Старшина
Слился на 55-ой минуте.
- rimskiy
- Старшина
Хорошо. Но задача тестера не выигрывать, а подмечать нюансы.Smithfield писал(а):Слился на 55-ой минуте.

- Smithfield
- Старшина
Честно говоря - только нехватка снабжения.
Я банально не успел большинство техники заправить топливом и снарядами.
На езду снабжалками по ящикам совершенно не хватает времени.
Вообщем я еще раз попробую. Такой ужасный результат от незнания обстановки и основных мест прорыва.
Думаю, что улучшу результат на 10-15 минут.
Я банально не успел большинство техники заправить топливом и снарядами.
На езду снабжалками по ящикам совершенно не хватает времени.
Вообщем я еще раз попробую. Такой ужасный результат от незнания обстановки и основных мест прорыва.
Думаю, что улучшу результат на 10-15 минут.

-
- Красноармеец
прошел карту гдето за две недели..
Носорог и офицер с биноклем палят всю поляну..
в деревне в ряд стоят тигры и 1 ИСУ выхватил), за ними батарея минометов от всего остального
дела на левом берегу тоже вполне удачны, расставил всякую пехоту по кустам на поле а перед водоемом все заминировал, за той пехотой 1 носорог гуляет с пво газелями, пушки расставлены по феншую (тоесть долго выбирал их оптимальное место положение)
вобщем никто не прошел все четко сработали
те два прикола десантура с самолета, расстреляли мои автоматчики из мп43 спрятаные в 4 котеджах а танковое наступление на 17 минуте тоже успешно подавлено, я их запустил в лес и мои противотанковые пехотинцы с простой пехотой перемесили танки по прикрытием моих тигров с пулеметчиков на возвышенностях.
миссия класс!)
Носорог и офицер с биноклем палят всю поляну..
в деревне в ряд стоят тигры и 1 ИСУ выхватил), за ними батарея минометов от всего остального
дела на левом берегу тоже вполне удачны, расставил всякую пехоту по кустам на поле а перед водоемом все заминировал, за той пехотой 1 носорог гуляет с пво газелями, пушки расставлены по феншую (тоесть долго выбирал их оптимальное место положение)
вобщем никто не прошел все четко сработали
те два прикола десантура с самолета, расстреляли мои автоматчики из мп43 спрятаные в 4 котеджах а танковое наступление на 17 минуте тоже успешно подавлено, я их запустил в лес и мои противотанковые пехотинцы с простой пехотой перемесили танки по прикрытием моих тигров с пулеметчиков на возвышенностях.
миссия класс!)
- rimskiy
- Старшина
dmitro, спасибо, что отписался и за скрины! Отлично справился с задачей! Рад, что миссия понравилась. Бойцы, учитесь! А, то - то снабжение не успевает, то ещё что-то....
Рекомендую ещё "Паровозик из Ромашково" погонять. Тоже должно быть прикольно. Или её ещё нет в этой сборке? Значит будет в следующей. 

-
- Полковой Комиссар
Картинки в этой миссии очень уж сочные, глаз радуют