ТТХ юнитов, домыслы и факты
Модератор: Модераторы
- HetzerB
- Старшина
Re: ТТХ юнитов, домыслы и факты
Этот вариант тоже имеет быть, но мы обсуждаем использование этого снаряда, именно как средство противотанковой борьбы и целесообразность его применения.
Если бы я был на месте командира танка ИС-2 и перед угрозой уничтожения от танка противника не раздумывая выстрелил фугасом, тк перезаряжание займет минуты 2-3, а за это время 88-миллиметровка сделает из ИСа-2 решето. Но просто как средство бырьбы с танками противника использовать фугас при наличае бронебойных, это минимум самоубийство, а максимум после разбора боя, штрафбат.
Если бы я был на месте командира танка ИС-2 и перед угрозой уничтожения от танка противника не раздумывая выстрелил фугасом, тк перезаряжание займет минуты 2-3, а за это время 88-миллиметровка сделает из ИСа-2 решето. Но просто как средство бырьбы с танками противника использовать фугас при наличае бронебойных, это минимум самоубийство, а максимум после разбора боя, штрафбат.
Последний раз редактировалось HetzerB 29 авг 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
- kit
- Лейтенант
- Контактная информация:
о_ОHetzerB писал(а):а максимум после разбора боя, штрафбат.
Прямо так уж штрафбат, да?

-
- Красноармеец
Дык никто ж так не делал, предки наши не дураки были. Во всяком случае, в воспоминаниях фронтовиков я случаев специального обстрела танков ОФ снарядами при наличии бронебойных не нашёл. Только вынужденно. Против средних танков действовало. Против тяжелых - на вскидку вспомнить не могу, но побить оптику вполне могло.HetzerB писал(а):Этот вариант тоже имеет быть, но мы обсуждаем использование этого снаряда, именно как средство противотанковой борьбыи и целесообразность его применения.
Но просто как средство бырьбы с танками противника использовать фугас при наличае бронебойных, это минимум самоубийство, а максимум после разбора боя, штрафбат.
- HetzerB
- Старшина
Это не веселье Кит, а разбор полетов. Я потому и сказал про обсурдность применения ОФ снарядов вместо ББ против танков противника. Команду танка можно считать после такого применения высококлассной машины, изменниками Родины.
Ла_Х, я эту ситуацию и имел ввиду.
Ла_Х, я эту ситуацию и имел ввиду.
- Smithfield
- Старшина
По легкобронированной если? Или тоже малоэффективно?
- HetzerB
- Старшина
Для легкобронированных, стагов, троек гарантировано частичное разрушение, не уверен что пораженная цель вообще будет индетефицирована.
- Nordleng
- Старшина
А чЁ у вас танки с танками воюют? 

Мод на SSRW Карибский Кризис (SSRW2K)
Холодная война - это очень тяжелое и сложное сосуществование вместо легкого и простого несуществования.
Холодная война - это очень тяжелое и сложное сосуществование вместо легкого и простого несуществования.
- Smithfield
- Старшина
Ну по легкобронированной фугас в любом случае будет лучше бронебойного.
- Резидент
- Старший Сержант
Скажите а вообще нормально ли с т.зр. геймплея.... именно его.. с т зр. баланса в игре..если:
1) ПТРД здорово кладет легкие танки, нормально кладет здания
2) Снаряды Катюш и бомбы самолей и гаубиц имеют очень мощный урон
3) Здания очень быстро рушатся
4) Пулями можно угрохать легкие цели (да знаю было в реале пробивали они )
5) Пулями автоматов и винтовок + пистолетами можно уничтожить машины джипы и т.п.
Я задал вопросы основываясь исключительно из игры Противостояние 3 / 3 ВОйна продолжается.
Насколько этим факторы все хороши с т.зрения баланса?
1) ПТРД здорово кладет легкие танки, нормально кладет здания
2) Снаряды Катюш и бомбы самолей и гаубиц имеют очень мощный урон
3) Здания очень быстро рушатся
4) Пулями можно угрохать легкие цели (да знаю было в реале пробивали они )
5) Пулями автоматов и винтовок + пистолетами можно уничтожить машины джипы и т.п.
Я задал вопросы основываясь исключительно из игры Противостояние 3 / 3 ВОйна продолжается.
Насколько этим факторы все хороши с т.зрения баланса?
Один из разработчиков первого в своем роде (по тематике) и вообще мода на тему Русской истории для игры Stronghold Crusader http://russianstory.ucoz.ru/forum
- rimskiy
- Старшина
Да, нормально.Резидент писал(а):Скажите а вообще нормально ли
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
- kit
- Лейтенант
- Контактная информация:
Не знаю, как в Противостоянии 3, а у нас такого нет. Сегодня играл, то разрушить здание получилось только подведя Шерман к нему вплотную. В итоге гаубицы противника накрыли собственную пехоту, а Шерман я вовремя убрал 

- Резидент
- Старший Сержант
Ну вот Римский говорит что норм а у вас нет.. Ну не знаю мне лично просто П3 вся с ног до головы по душе и там все почти устраивает)) просто хотел узнать вот насколько это нормально. )) правда ПТРД чтоб здания валил - не знаю такого -)
Ну да ладно )
Ну да ладно )
Один из разработчиков первого в своем роде (по тематике) и вообще мода на тему Русской истории для игры Stronghold Crusader http://russianstory.ucoz.ru/forum
- rimskiy
- Старшина

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
- kit
- Лейтенант
- Контактная информация:
ПТРД-41Резидент писал(а):правда ПТРД чтоб здания валил - не знаю такого -)
Максимум, что из него можно было поджечь - это деревянную избу при оооочень удачном стечении обстоятельств. Но не разрушить 1 выстрелом.
П3 наивная, простодушная, и по-своему хорошая игрушка, но до реализма ей далеко как до Пекина на четвереньках. Например - 37-45-мм пушка (в п-3 - полевое орудие!

В принципе - так и было, но опять-же - не все катюши, не все бомбы и не все гаубицы. Кумулятивных мин вообще не было (по крайней мере я о них не слышал)Резидент писал(а):2) Снаряды Катюш и бомбы самолей и гаубиц имеют очень мощный урон
Были зажигательные пули (калибр 7,62х54 - мосинка, Дегтярев, максим), полагаю - что-то аналогичное было и под маузер 98К, легкий БА вполне могли поразить. В теории. Но чтобы под ПП такие разрабатывались - хз...Резидент писал(а):4) Пулями можно угрохать легкие цели (да знаю было в реале пробивали они )
Очень низкая вероятность - только повредив бензопровод или пробив бензобак.. гораздо достовернее реализовано в ССРВ и РВГ - ружейно-пулеметный огонь слегка повреждают грузовики и джипы, убивая их экипаж.Резидент писал(а):5) Пулями автоматов и винтовок + пистолетами можно уничтожить машины джипы и т.п.
- Smithfield
- Старшина
Она не должна пробивать ИС вплотную даже в корму.kit писал(а): Например - 37-45-мм пушка (в п-3 - полевое орудие!![]()
) не могла пробить лоб ИС-2 даже впритул. В игре с этим никаких проблем - понемногу отбавляет хитпоинты.
Там 60-мм под нехилым наклоном. Разве что подкалиберными, может быть.
Максимум для этой пушки - борт Пантеры. Так что с этим там все в поряде, хехе.

Кстати, интересная идея - можно было бы сделать вероятность взрыва машины при стрельбе.kit писал(а):Очень низкая вероятность - только повредив бензопровод или пробив бензобак.. гораздо достовернее реализовано в ССРВ и РВГ - ружейно-пулеметный огонь слегка повреждают грузовики и джипы, убивая их экипаж.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Уже давно сделаноSmithfield писал(а):Кстати, интересная идея - можно было бы сделать вероятность взрыва машины при стрельбе.kit писал(а):Очень низкая вероятность - только повредив бензопровод или пробив бензобак.. гораздо достовернее реализовано в ССРВ и РВГ - ружейно-пулеметный огонь слегка повреждают грузовики и джипы, убивая их экипаж.