Тарнополь в огне
Модератор: Модераторы
-
- Сержант
Тарнополь в огне
Привет всем. Давно не появлялся.
Представляю свою новую одиночную миссию "Тарнополь в огне"
15 апреля 1944 года от немцев был освобожден город Тарнополь. Об этом сражении - мало говорят, оно не такое известное, хотя советские историки, бои за Тарнополь называли вторым Сталинградом, а немцы этот город называли "Воротами в Европу.
Предлагаю первую, пробную версию миссии для тестирования. Пишите отзывы, что понравилось , что нет.
Качаем отсюда измененный вариант: Тарнополь в огне
Представляю свою новую одиночную миссию "Тарнополь в огне"
15 апреля 1944 года от немцев был освобожден город Тарнополь. Об этом сражении - мало говорят, оно не такое известное, хотя советские историки, бои за Тарнополь называли вторым Сталинградом, а немцы этот город называли "Воротами в Европу.
Предлагаю первую, пробную версию миссии для тестирования. Пишите отзывы, что понравилось , что нет.
Качаем отсюда измененный вариант: Тарнополь в огне
***)))***
-
- Сержант
Re: Тарнополь в огне
Миссия супер! Только вот попались несколько неразрушаемых объектов. Немного битву очернили. Также попались несколько вражеских танков и САУ без бензина. Но, начну по порядку.
Началось всё со штурма деревни В. Бэрэзовыця. Никак не обойти, сначала взломал правый фланг противника, малость пробежался по тылам деревни и с двух сторон её захватил. В тылу врага мне попался первый Т-4 без бензина. Пару штук до этого патрулировали перед моими позициями(мои САУ их сожгли), я думаю может он из их группы? Бензин кончился, он и встал? Для патруля можно сделать бесконечное топливо.
После я занялся захватом деревни Пэтрикив. Через мосты не пошёл, при приближении, бьют гаубицами. Возвёл переправу внизу карты. СИГИ и тяжёлые миномёты врага долбили всё вокруг, гонял пехоту, пока у противника не кончились снаряды(долго я в Берлине так делал, пока не понял, что БК у миномётов бесконечный). После переправы, началась контратака немцев, сожгли несколько единиц бронетехники и убили трёх моих дефицитных снайперов. Ну ничего, отомстил потом. Также слева внизу от Пэтрикив, обнаружил пару вражьих САУ, без топлива. Полковухами и ДШК, деморализовал их и убедил воевать за себя. Правда при попытке высадить экипаж, фашистские танкисты всё время пытались куда-то убежать, пацифисты наверное или за яйки,млеко. Деревня Пэтрикив взята, плюс несколько трофеев и Т-4.
Тут пришло задание приготовиться к обороне на востоке карты, дали новые войска, но старые передали союзникам. Обидно! Только остались мне верны трофейные самоходки и пара офицеров. Расчёты орудий вообще их бросили. К обороне я готовился основательно. Войска рассредоточил, пушки и самоходки расставил, снаряды подвёз. Часть танков приготовил для быстрого реагирования, часть вместе с пехотой выгнал на передний край в лесок, для встречи врага.
Вот они вскоре и появились. Сначала пехота, причём с фаустпатроном был наверно каждый второй. Затем появились дальнобойные ХУММЕЛИ. Их я задолбил в первую очередь. Но тут попёрли стаи ТИГРОВ и ПАНТЕР. Передовые силы мои были уничтожены. Но на окопах враг и застрял, жёсковатыми они оказались для них. Пока они били по них из всех видов оружия, я уничтожал их самоходками и единственной гаубицей. Особенно была удачной высотка с церковью. Там находились офицер, МАКСИМ и ПТ-пушка, только заряжать успевал. В общем, атаку отразил слишком легко, надо было противнику дать огнемётов побольше, да ХУММЕЛИ следовало бы прикрыть танками. Послал грузовики за трофейной ПВО к Пэтрикив, пока они обратно доехали, атака закончилась.
Получил новые и старые войска и приказ штурмовать город. Началось! Первым делом захватил заводик выше Пэтрикив и вышел к двум мостам. Потом уничтожил врага в пригороде у большого моста и вышел к нему. Город практически окружён, кроме северо-западной стороны. Вот её я и начал окучивать в первую очередь, с двух сторон. Начали снова попадаться безтопливные Т-4 и ШТУГИ. Причём один танк стоя на месте, умудрился уничтожить четыре мои тридцатьчетвёрки и кучу пехоты.
Мины, противотанковые. Их тут очень-очень много, мне кажется даже слишком, стоят везде и всюду. Шесть сапёров с северной группировки погоду не сделали. Моей пехоте постоянно кроме атак приходилось под огнём заниматься разминированием. Много я потерял экипажей от мин и дефицитных заряжалок.
Начали попадаться объекты неубиваемые. На первом доте я истратил тысячу снарядов и сто тысяч патронов, а ему хоть бы хны. Но не бросать же миссию? Подтащил ДШК и немцы стали за меня. Теперь их бывшие подельники тратили боезапас. Всё по честному.
Городские бои, тяжёлая вещь, особенно тут. Трудноубиваемые окопы, в каждом здании пехота, противотанковые мины(хорошо хоть не было противопехотных), тяжёлые миномёты, ПАКИ, ФЛАКИ, бьющие в упор, периодические контратаки. Весь город кишел средствами ПВО, поэтому от самолётов толку было мало, сшибали почти сразу. Вскоре Тернополь был взят в полное окружение, на всякий случай я заминировал пару дорог на северо-западе.
Попался Т-4, я его одновременно палил пятью огнемётчиками, а ему хоть бы хны. Начал штурм города с двух сторон. Тут у меня и кончился БК, почти. Для такой большой группировки, маловато оказалось ящиков, хотя бы следовало бы дать раза в два больше. Или транспортники пригнать. Дошло до того, что САУ я заряжал неполностью, танки вообще обделял. От своих гаубиц, от их криволинейности, толку было маловато, только стрельба по площадям, вскоре и они стояли пустые. Последние снайперы кончились при входе в город, выбивать пехоту врага из зданий, стало проблематичнее. Я уже не говорю о неубиваемых объектах. Кстати, САУ МАРДЕР, тоже стояли без движения. И гаубицы, слева от моста, вообще не стреляли. БК целый оказался.
К концу миссии, почти все мои коробочки стояли без боезапаса. Собирал везде по крохам, чтоб зарядить миномёт-120мм, для последних фашистов. Остался единственный вечный объект, который не брал даже ДШК. Подождав, пока у немца кончатся патроны, я вселил к нему красноармейца. Победа!
Необходимые скрины выложу вечером, сейчас дела да две сети глючат который день; всемирная паутина да электрическая. Даже бесперебойник не справляется. Сколько сейвов запортачено! Скрины по предыдущей миссии вышлю позже, мой рамблер тоже тупит. Может кто знает нормальный файлообменник?
Началось всё со штурма деревни В. Бэрэзовыця. Никак не обойти, сначала взломал правый фланг противника, малость пробежался по тылам деревни и с двух сторон её захватил. В тылу врага мне попался первый Т-4 без бензина. Пару штук до этого патрулировали перед моими позициями(мои САУ их сожгли), я думаю может он из их группы? Бензин кончился, он и встал? Для патруля можно сделать бесконечное топливо.
После я занялся захватом деревни Пэтрикив. Через мосты не пошёл, при приближении, бьют гаубицами. Возвёл переправу внизу карты. СИГИ и тяжёлые миномёты врага долбили всё вокруг, гонял пехоту, пока у противника не кончились снаряды(долго я в Берлине так делал, пока не понял, что БК у миномётов бесконечный). После переправы, началась контратака немцев, сожгли несколько единиц бронетехники и убили трёх моих дефицитных снайперов. Ну ничего, отомстил потом. Также слева внизу от Пэтрикив, обнаружил пару вражьих САУ, без топлива. Полковухами и ДШК, деморализовал их и убедил воевать за себя. Правда при попытке высадить экипаж, фашистские танкисты всё время пытались куда-то убежать, пацифисты наверное или за яйки,млеко. Деревня Пэтрикив взята, плюс несколько трофеев и Т-4.
Тут пришло задание приготовиться к обороне на востоке карты, дали новые войска, но старые передали союзникам. Обидно! Только остались мне верны трофейные самоходки и пара офицеров. Расчёты орудий вообще их бросили. К обороне я готовился основательно. Войска рассредоточил, пушки и самоходки расставил, снаряды подвёз. Часть танков приготовил для быстрого реагирования, часть вместе с пехотой выгнал на передний край в лесок, для встречи врага.
Вот они вскоре и появились. Сначала пехота, причём с фаустпатроном был наверно каждый второй. Затем появились дальнобойные ХУММЕЛИ. Их я задолбил в первую очередь. Но тут попёрли стаи ТИГРОВ и ПАНТЕР. Передовые силы мои были уничтожены. Но на окопах враг и застрял, жёсковатыми они оказались для них. Пока они били по них из всех видов оружия, я уничтожал их самоходками и единственной гаубицей. Особенно была удачной высотка с церковью. Там находились офицер, МАКСИМ и ПТ-пушка, только заряжать успевал. В общем, атаку отразил слишком легко, надо было противнику дать огнемётов побольше, да ХУММЕЛИ следовало бы прикрыть танками. Послал грузовики за трофейной ПВО к Пэтрикив, пока они обратно доехали, атака закончилась.
Получил новые и старые войска и приказ штурмовать город. Началось! Первым делом захватил заводик выше Пэтрикив и вышел к двум мостам. Потом уничтожил врага в пригороде у большого моста и вышел к нему. Город практически окружён, кроме северо-западной стороны. Вот её я и начал окучивать в первую очередь, с двух сторон. Начали снова попадаться безтопливные Т-4 и ШТУГИ. Причём один танк стоя на месте, умудрился уничтожить четыре мои тридцатьчетвёрки и кучу пехоты.
Мины, противотанковые. Их тут очень-очень много, мне кажется даже слишком, стоят везде и всюду. Шесть сапёров с северной группировки погоду не сделали. Моей пехоте постоянно кроме атак приходилось под огнём заниматься разминированием. Много я потерял экипажей от мин и дефицитных заряжалок.
Начали попадаться объекты неубиваемые. На первом доте я истратил тысячу снарядов и сто тысяч патронов, а ему хоть бы хны. Но не бросать же миссию? Подтащил ДШК и немцы стали за меня. Теперь их бывшие подельники тратили боезапас. Всё по честному.
Городские бои, тяжёлая вещь, особенно тут. Трудноубиваемые окопы, в каждом здании пехота, противотанковые мины(хорошо хоть не было противопехотных), тяжёлые миномёты, ПАКИ, ФЛАКИ, бьющие в упор, периодические контратаки. Весь город кишел средствами ПВО, поэтому от самолётов толку было мало, сшибали почти сразу. Вскоре Тернополь был взят в полное окружение, на всякий случай я заминировал пару дорог на северо-западе.
Попался Т-4, я его одновременно палил пятью огнемётчиками, а ему хоть бы хны. Начал штурм города с двух сторон. Тут у меня и кончился БК, почти. Для такой большой группировки, маловато оказалось ящиков, хотя бы следовало бы дать раза в два больше. Или транспортники пригнать. Дошло до того, что САУ я заряжал неполностью, танки вообще обделял. От своих гаубиц, от их криволинейности, толку было маловато, только стрельба по площадям, вскоре и они стояли пустые. Последние снайперы кончились при входе в город, выбивать пехоту врага из зданий, стало проблематичнее. Я уже не говорю о неубиваемых объектах. Кстати, САУ МАРДЕР, тоже стояли без движения. И гаубицы, слева от моста, вообще не стреляли. БК целый оказался.
К концу миссии, почти все мои коробочки стояли без боезапаса. Собирал везде по крохам, чтоб зарядить миномёт-120мм, для последних фашистов. Остался единственный вечный объект, который не брал даже ДШК. Подождав, пока у немца кончатся патроны, я вселил к нему красноармейца. Победа!
Необходимые скрины выложу вечером, сейчас дела да две сети глючат который день; всемирная паутина да электрическая. Даже бесперебойник не справляется. Сколько сейвов запортачено! Скрины по предыдущей миссии вышлю позже, мой рамблер тоже тупит. Может кто знает нормальный файлообменник?
-
- Сержант
-
- Сержант
-
- Сержант
-
- Сержант
-
- Сержант
-
- Сержант
Приветствую. Спасибо за отзыв. Возможно на здание наложен вертикальный объект - проверю. Согласен эта неубиваемость очень нирвирует.Волгарь писал(а):Миссия супер! Только вот попались несколько неразрушаемых объектов. Немного битву очернили.
А как это сделать?Также попались несколько вражеских танков и САУ без бензина. Для патруля можно сделать бесконечное топливо.
У экипажа заложено поведение убегать с поля боя, если он на карте без танка.Правда при попытке высадить экипаж, фашистские танкисты всё время пытались куда-то убежать, пацифисты наверное или за яйки,млеко.

Возможно погорячился с фауспатронами, но их в Тернополе использовали очень много. Дал большое количество фаустников для большей играбельности.Вот они вскоре и появились. Сначала пехота, причём с фаустпатроном был наверно каждый второй.
Да, вдействительности, танковая группа Фрибе состояла из Тигров и Пантер. Бой был горячий, но немцам не удалось достич успеха в этой операции.Затем появились дальнобойные ХУММЕЛИ. Их я задолбил в первую очередь. Но тут попёрли стаи ТИГРОВ и ПАНТЕР.
Как им сделать бесконечное топливо?! Да в городе советским танкистам было очень тяжело воевать.Начали снова попадаться безтопливные Т-4 и ШТУГИ. Причём один танк стоя на месте, умудрился уничтожить четыре мои тридцатьчетвёрки и кучу пехоты.
Подступы к городу и сам город были очень плотно заминированы. Да , возможно , надо добавить саперов игроку.Мины, противотанковые. Их тут очень-очень много, мне кажется даже слишком, стоят везде и всюду.
Добавлю транспортные самали с боеприпасами.Тут у меня и кончился БК, почти. Для такой большой группировки, маловато оказалось ящиков, хотя бы следовало бы дать раза в два больше. Или транспортники пригнать.
Спасибо за тест, камарад Волгарь, это начальный вариант миссии, поэтому есть недочеты. Все замечания и предложения будут приняты.
***)))***
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Волгарь писал(а):Также попались несколько вражеских танков и САУ без бензина. Для патруля можно сделать бесконечное топливо.
Например так:kalionyy писал(а):А как это сделать?
Топлива у группы Х1 меньше, чем 20% => установить топливо для группы Х1 100%
Можно проще: просто периодически устанавливать группе 100% топлива.
Но тут есть и подводные камни: такой танк, будучи захваченным игроком тоже получит бесконечные баки. И эту проблему решить уже сложнее. Самый простой - КАЖДОМУ такому юниту дать свою группу. Тогда скрипт будет выглядеть так
Топлива у группы Х1 меньше, чем 20% И юнитов игрока ИГРОК в группе Х1 меньше 1 => установить топливо для группы Х1 100%
Как вариант - менять группу у юнита, захваченного игроком. Тогда скрипт с топливом просто не будет срабатывать, т.к. данной группы уже просто нет.
-
- Сержант
СПАСИБО!zarathustra писал(а):Волгарь писал(а):Также попались несколько вражеских танков и САУ без бензина. Для патруля можно сделать бесконечное топливо.Например так:kalionyy писал(а):А как это сделать?
Топлива у группы Х1 меньше, чем 20% => установить топливо для группы Х1 100%
Можно проще: просто периодически устанавливать группе 100% топлива.
Но тут есть и подводные камни: такой танк, будучи захваченным игроком тоже получит бесконечные баки. И эту проблему решить уже сложнее. Самый простой - КАЖДОМУ такому юниту дать свою группу. Тогда скрипт будет выглядеть так
Топлива у группы Х1 меньше, чем 20% И юнитов игрока ИГРОК в группе Х1 меньше 1 => установить топливо для группы Х1 100%
Как вариант - менять группу у юнита, захваченного игроком. Тогда скрипт с топливом просто не будет срабатывать, т.к. данной группы уже просто нет.
***)))***
- -IG-
- Старшина
- Контактная информация:
Вообще-то есть команда "установить качества для юнитов ИГРОКА группы". Т.е., не надо париться с дополнительными скриптами. Будет давать той группе, какая у конкретного игрока. Или я что-то путаю?
Активных юнитов игрока ИГРОК в группе (танкисты убегающие) более чем 0
-----
Передать группу (танкисты убегающие) игроку ПРОТИВНИК (или какой там)
Пусть убегают может? Когда немцы сразу сядут воевать против немцев неправильно. А так хоть подобие дизертирства. Как вариант можно скриптово вернуть юниты обратно противнику.kalionyy писал(а):У экипажа заложено поведение убегать с поля боя, если он на карте без танка. Если получиться попробую как-то изменить.
Активных юнитов игрока ИГРОК в группе (танкисты убегающие) более чем 0
-----
Передать группу (танкисты убегающие) игроку ПРОТИВНИК (или какой там)
Скорее всего не стоит поведение.Волгарь писал(а):И гаубицы, слева от моста, вообще не стреляли. БК целый оказался.
To be, or not to be: that is the question:
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them? To die: to sleep;
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them? To die: to sleep;
-
- Сержант
Вот мэтры и объяснили про бесконечное топливо! Я в этом пока не шарю. Немцы-танкисты, пусть сваливают за карту, меньше народу - меньше вариантов вылета. Предлагаю только решить вопрос с бензином и вечными объектами, в остальном всё ништяк! И как ИГ сказал, поведение гаубицам выставить.
-
- Сержант
А сапёров и снайперов следует дать всем группировкам по немного. Учавствовали ли в той битве советские огнемётные танки? И где можно почитать про сражение? Документальное и художественное?
-
- Сержант
Я миссию делал вот по єтой книге (смотрите вложение), но она на украинском языке, в росийском варианте ее нет. И программа для открытия формата книги.Волгарь писал(а): Учавствовали ли в той битве советские огнемётные танки? И где можно почитать про сражение? Документальное и художественное?
Еще есть книги Алекса Бухнера "Крах на восточном фронте" и Грэта Фрике "Fester platz Tarnopol"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
***)))***
-
- Сержант
Товарищ Калёный, тут скрины от всех твоих миссий:
http://files.mail.ru/2FA7FC30E3AC4127ACA37828F3920CA9
Рамблер оборзел совсем, файлы пересылать не хочет.
http://files.mail.ru/2FA7FC30E3AC4127ACA37828F3920CA9
Рамблер оборзел совсем, файлы пересылать не хочет.

-
- Сержант
Чуть не забыл, ссылка пашет только до 21го декабря.
-
- Сержант
Сделал изменения в миссии согласно предложений камарада Волгаря: добавил боеприпасов Игроку, добавил саперов Игроку, у танков противника теперь не должно кончаться горючее. Измененный вариант миссии вложен в первом сообщении.
***)))***
-
- Красноармеец
Тоже прошёл данную миссию и, так как тут и без меня всё подробно уже описано, нет смысла повторяться. Миссия и карта шикарны! Но сама миссия довольно простая в фазе зачистки города. Поэтому нельзяли ли ещё добавить попытки деблокады окружённого города, да побольше? Возможные направления - с северо-востока (где расположена система высот) и с юго-запада (где расположена занятая войсками "союзника" деревенька). Просто, если взглянуть на ситуацию взглядом немецкого командования, то оно, видя окружённый город, должно постараться его деблокировать. Раз не получилось с северо-западного направления, то можно попытаться с других.
-
- Сержант
Делал миссию специально не очень тяжелой, чтобы Игрок отдохнул и получил удовольствие от игры.La_X писал(а):Тоже прошёл данную миссию и, так как тут и без меня всё подробно уже описано, нет смысла повторяться. Миссия и карта шикарны! Но сама миссия довольно простая в фазе зачистки города. Поэтому нельзяли ли ещё добавить попытки деблокады окружённого города, да побольше? Возможные направления - с северо-востока (где расположена система высот) и с юго-запада (где расположена занятая войсками "союзника" деревенька). Просто, если взглянуть на ситуацию взглядом немецкого командования, то оно, видя окружённый город, должно постараться его деблокировать. Раз не получилось с северо-западного направления, то можно попытаться с других.
Да есть грешок, так хотел донести миссию до зрителя, спешил , поэтому "Тарнополь в огне" получилась немного сыроватой. Если все будет нормально, попробую усовершенствовать эту миссию. Спасибо за отзывы и критику.
***)))***
-
- Сержант
Камарад Волгарь, можеш дать свое мыло, хочу с Тобой кое-что обсудить с глазу на глаз. Не могу на форуме отправить личное сообщение, блокируется. Есть наброски миссий и нужен обьективный тестер, который сделает конструктивные замечания и предложения. Жду ответа.
***)))***
-
- Сержант
Вот моё мыло: dima_rog@rambler.ru Пиши. Если хочешь, напиши свой скайп.kalionyy писал(а):Камарад Волгарь, можеш дать свое мыло, хочу с Тобой кое-что обсудить с глазу на глаз. Не могу на форуме отправить личное сообщение, блокируется. Есть наброски миссий и нужен обьективный тестер, который сделает конструктивные замечания и предложения. Жду ответа.
-
- Сержант
Ксожалению скайп в даный момент не работает, а на мыло сброшу свой адрес.Волгарь писал(а): Вот моё мыло: dima_rog@rambler.ru Пиши. Если хочешь, напиши свой скайп.
***)))***
-
- Сержант
Неllo!Ivanhoe писал(а):Hello kalionyy,
Single player maps are corrupted, please re-upload.
Thank you.
Give me, please, your e-mail. I will send missions for you.
Best regards,
Kalionyy
***)))***