Помогите написать миссию в редакторе SuddenStrike
Модераторы: zarathustra, kit
-
- Красноармеец
Помогите написать миссию в редакторе SuddenStrike
Здравствуйте.
Помогите мне со скриптами.
Помогите написать миссию в редакторе SuddenStrike (я заплачу деньги).
Помогите мне со скриптами.
Помогите написать миссию в редакторе SuddenStrike (я заплачу деньги).
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Re: Помогу со скриптами
Так помочь или написать?ttt480 писал(а):Помогите написать миссию в редакторе SuddenStrike (я заплачу деньги).
Если помочь - то начни с изучения документации, ссылки есть в первом сообщении.
-
- Красноармеец
Нужно написать простую миссию.zarathustra писал(а):Так помочь или написать?ttt480 писал(а):Помогите написать миссию в редакторе SuddenStrike (я заплачу деньги).
У меня не получается сделать.
Если бы вы сделали этот файл - то я мог бы на его основе и дальше изучать.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Почему это нужно? И почему - именно простую?ttt480 писал(а):Нужно написать простую миссию.
Какова цель создания такой миссии?
1. Что именно не получается? Вопрос может звучать так: я сделал так, потом так, должно было... а не вышло. Где ошибка?ttt480 писал(а):У меня не получается сделать.
2. Самая затратная часть миссии - это сценарий. Он может быть образным, схематичным - если Вы его дописываете параллельно. Но если Вы хотите, чтобы кто-то воплотил идею в скрипты - он должен быть предельно точным! В качестве примера или основы можно взять реальный сценарий к фильму:
0. Игрок располагает силами на карте:
- Т-34 в зоне ...
ПТ-орудием в зоне ...
Пехотой в кол. 10 человек в зоне ...
Пехотой в кол. 20 человек в зоне ...
. . .
2. И так - КАЖДЫЙ шаг!
Насколько детально будет расписан сценарий - настолько полно будет и реализация.
Для изучения не нужен никакой "этот" файл, в мануалах все подробно расписано (как минимум - основы). И даже примеры (те самые "файлы") - есть!ttt480 писал(а):Если бы вы сделали этот файл - то я мог бы на его основе и дальше изучать.
ПС
Я на двух уже ресурсах не вижу даже намека на хоть какую-то конкретику в идеях и планах.
За всех - не скажу, но из мне знакомых - не думаю, что кто-либо возьмется, т.к. своих идей намного больше, чем времени.
-
- Красноармеец
Насчет того, что для изучения не нужен никакой файл.zarathustra писал(а):Почему это нужно? И почему - именно простую?ttt480 писал(а):Нужно написать простую миссию.
Какова цель создания такой миссии?1. Что именно не получается? Вопрос может звучать так: я сделал так, потом так, должно было... а не вышло. Где ошибка?ttt480 писал(а):У меня не получается сделать.Для изучения не нужен никакой "этот" файл, в мануалах все подробно расписано (как минимум - основы). И даже примеры (те самые "файлы") - есть!ttt480 писал(а):Если бы вы сделали этот файл - то я мог бы на его основе и дальше изучать.
Да нет - как раз нужен.
Вот я вижу, в данной теме приложен файл cattle.zip.
Так я его в редакторе не могу запустить. Карту редактор открывает (там где заборы стоят), а когда я пытаюсь загрузить какую-либо миссию - вылетает с ошибкой.
Насчет того, что в мануалах основы расписаны. Это вам кажется легко, поскольку вы эти основы знаете.
А я учусь в институте и на работу хожу еще - и мне кажется этот мануал очень тяжелым и непонятным. Я вот создаю карту, затем создаю миссию, затем жму кнопку в редакторе "запустить игру", и у меня эта созданная миссия не запускается.(я запускал эдитор обычного садденстрайк2, затем vietnam mod, нигде не получается этого сделать)
И я не могу понять - что сделано неправильно, а что правильно - поскольку не могу увидеть плоды своих трудов в действии.
Вот поэтому мне и нужен пример, где расписано что происходит, чтобы более понятно все стало для меня.
-
- Красноармеец
Помогите.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
С какой ошибкой?ttt480 писал(а):Вот я вижу, в данной теме приложен файл cattle.zip.
Так я его в редакторе не могу запустить. Карту редактор открывает (там где заборы стоят), а когда я пытаюсь загрузить какую-либо миссию - вылетает с ошибкой.
Файл для НАШЕГО мода. И запускать его надо (вот неожиданность!) - в нашем же моде.
Так и Вы изучите - тоже станет легко.ttt480 писал(а):Насчет того, что в мануалах основы расписаны. Это вам кажется легко, поскольку вы эти основы знаете.
Я тоже хожу на работу, и еще - занимаюсь модом + веду несколько ресурсов.ttt480 писал(а):А я учусь в институте и на работу хожу еще - и мне кажется этот мануал очень тяжелым и непонятным.
Возможно, там эта функция не работает. Скомпилировать миссию не пробовали? Или не дочитали мануал до этого места?ttt480 писал(а):Я вот создаю карту, затем создаю миссию, затем жму кнопку в редакторе "запустить игру", и у меня эта созданная миссия не запускается.(я запускал эдитор обычного садденстрайк2, затем vietnam mod, нигде не получается этого сделать)
Понятнее, чем в мануале (или в приложенных файлах) написать, пожалуй, и нельзя.ttt480 писал(а):И я не могу понять - что сделано неправильно, а что правильно - поскольку не могу увидеть плоды своих трудов в действии.
Вот поэтому мне и нужен пример, где расписано что происходит, чтобы более понятно все стало для меня.
-
- Красноармеец
Re: Помогите написать миссию в редакторе SuddenStrike
В редакторе при запуске игры (опция "Запустить игру") - появляется ошибка.
can't load profile sudtest.ini
Подскажите как ее исправить.
Или дайте ссылку на такую версию редактора (или игры) - где не появляется подобных ошибок.
Или дайте ссылку на такую версию редактора (или игры) - где не появляется подобных ошибок.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Это следствие, прежде всего, настроек самой игры. В каждом конкретном случае - свои и универсального решения нет. Причина: (о чем и говорится в тексте) - в том, что при старте из редактора игра не находит файл с основными настройками.ttt480 писал(а):В редакторе при запуске игры (опция "Запустить игру") - появляется ошибка.
При этом ничто не мешает скомпилировать миссию и запустить ее из самой игры.
Как минимум - в нашем моде этого нет.ttt480 писал(а):Или дайте ссылку на такую версию редактора (или игры) - где не появляется подобных ошибок.
-
- Красноармеец
Дайте ссылку на ваш мод.Как минимум - в нашем моде этого нет.
Я буду его использовать.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Не знаю, как и реагироватьttt480 писал(а):Дайте ссылку на ваш мод.
Я буду его использовать.

Релиз RWG Truth of War 0.9 b
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Красноармеец
Спасибо за ссылку.zarathustra писал(а): Релиз RWG Truth of War 0.9 b
Объясните - как это запустить ?
У меня win7x64
Запускаю саму игру - все рябит, все мелькает ничего не могу прочитать.
Запускаю редактор, сохраняю карту, создаю "Новая миссия", расставляю юниты - жму кнопку "Запустить миссию (без компиляции)"
Выдает ошибку :
CA_DESC
Uncnown avia desc
Как же все-таки запустить саму игру и миссию в редакторе ?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Я не понимаю Вашей проблемы. Игра запускается или нет?ttt480 писал(а):Объясните - как это запустить ?
У меня win7x64
Запускаю саму игру - все рябит, все мелькает ничего не могу прочитать.
Игра не может быть запущена В РЕДАКТОРЕ, настройка "Запустить миссию (без компиляции)" - запускает игру ИЗ редактора - что совсем не одно и то же. Если у Вас не стартует сама игра - какая разница через что Вы ее запускаете?ttt480 писал(а):Как же все-таки запустить саму игру и миссию в редакторе ?
-
- Красноармеец
Игра запускается, но так что невозможно разобрать - что на экране.Я не понимаю Вашей проблемы. Игра запускается или нет?
Игра не может быть запущена В РЕДАКТОРЕ, настройка "Запустить миссию (без компиляции)" - запускает игру ИЗ
Все дергается и рябит. Музыка звучит.
Но куда кликать мышкой - если все дергается и нечего невозможно разобрать ?
(это если я просто запускаю главный экзешник)
настройка "Запустить миссию (без компиляции)" - запускает игру ИЗ
Здесь я запускаю не главный экзешник игры, а сперва редактор, и там уже жму кнопку "Запустить миссию (без компиляции)"
Появляется загрузочный экран и через какое-то время выводится сообщение об ошибке.
Вот я в редакторе - нарисовал дерево и танк.
И мне надо посмотреть - как это работает. Я жму "Запустить миссию (без компиляции)" и не могу увидеть результат.
Мне хотя бы увидеть результат своего труда.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:

Вы, видимо, не читаете моих ответов.
-
- Красноармеец
Еще раз внимательно перечитал ваши ответы.zarathustra писал(а):![]()
Вы, видимо, не читаете моих ответов.
Я запускаю мод - ссылку на который вы мне дали.
Не получается им пользоваться.
При запуске из редактора - выдает ошибку, при запуске игры напрямую - мельтешит весь экран.
Как же его запустить, чтобы можно было работать ?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Напрямую - это как? Игра запускается через ярлык!ttt480 писал(а):при запуске игры напрямую - мельтешит весь экран.
Если у Вас игра не запускается стандартным способом - то из редактора она ТОЖЕ не запустится, т.к. при этом используется тот же механизм, что и в первом случае.ttt480 писал(а):При запуске из редактора - выдает ошибку
Пришлите файл \Truth_of_War\Dat\log
-
- Красноармеец
Напрямую - это через ярлык (у меня ярлык лежит на рабочем столе).Напрямую - это как? Игра запускается через ярлык!
Пришлите файл \Truth_of_War\Dat\log
Вот файл log:
https://dropmefiles.com/nRX8s
(через форум не получается добавить файл, поэтому здесь ссылка на файлообменник)
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Вопрос: установка была завершена?
Не как Вы думаете, а было ли об этом сообщение от установщика?
-
- Красноармеец
Я честно говоря не знаю.zarathustra писал(а):Вопрос: установка была завершена?
Было вот такое сообщение:
(я нажал на кнопку "Готово")
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Но файлик-то он Вам точно не показал!
В ходе установки у Вас не выполнена настройка языковых параметров. Сделайте следующее:
В меню кликните на кнопке нужного языка Если проблема не решится, сделайте то же самое от имени администратора.
В ходе установки у Вас не выполнена настройка языковых параметров. Сделайте следующее:
В меню кликните на кнопке нужного языка Если проблема не решится, сделайте то же самое от имени администратора.
-
- Красноармеец
Какой файлик ?zarathustra писал(а):Но файлик-то он Вам точно не показал!Если проблема не решится, сделайте то же самое от имени администратора.
У меня установилась программа в папку и я запускаю ее с ярлыка на рабочем столе.
Запускаю просто щелкая по ярлыку, также запускаю от имени администратора.
На экране все рябит и мелькает.
Ничего не видно.
Также щелкал на ярлык Russian - ничего не изменилось.
Запускал ярлык Russian от имени администратора - ничего не изменилось.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
А тот самый, что должен был быть выведен по установленному флагу "Посмотреть Readme".ttt480 писал(а):Какой файлик ?
Я не знаю, почему у Вас Не выполнена настройка, которую установщик делает у всех автоматически. Тем более не понятно: почему система не выполняет этого вручную.ttt480 писал(а):Запускал ярлык Russian от имени администратора - ничего не изменилось.
Гадать на кофейной гуще можно долго. Заходи в дискорд или в скайп - будем делать руками.
-
- Красноармеец
Выводил он мне этот файлик.zarathustra писал(а):А тот самый, что должен был быть выведен по установленному флагу "Посмотреть Readme".
.
У меня программа установилась, я не понимаю - откуда это мельтешение на экране берется ?
Может эту игру надо через какой-то эмулятор запускать ?
-
- Красноармеец
У меня разрешение монитора 2560х1080
Подумал может дело в разрешение. Поставил 1024х768
Но ничего не изменилось.
Включаю игру, показывается картинка - первые 10 секунд ничего не происходит - можно двигать курсором.
Спустя 20 секунд курсор куда-то исчезает, начинается дергание экрана и т.д.
Причем если сделать PrintScreen - этой ряби не видно на экране, а курсор становится виден.
У меня операционная система Win7х64
32 Гб оперативной памяти
Видеокарта GeForce GTX760
Я не понимаю - как устранить ошибку ? :
CA_DESC
Uncnown avia desc
Чего не хватает на компьютере, что выдается такая ошибка ?
Подумал может дело в разрешение. Поставил 1024х768
Но ничего не изменилось.
Включаю игру, показывается картинка - первые 10 секунд ничего не происходит - можно двигать курсором.
Спустя 20 секунд курсор куда-то исчезает, начинается дергание экрана и т.д.
Причем если сделать PrintScreen - этой ряби не видно на экране, а курсор становится виден.
У меня операционная система Win7х64
32 Гб оперативной памяти
Видеокарта GeForce GTX760
Я не понимаю - как устранить ошибку ? :
CA_DESC
Uncnown avia desc
Чего не хватает на компьютере, что выдается такая ошибка ?